Com o crescente interesse pelos benefícios da chia, um
superalimento conhecido por ser a maior fonte de ômega 3 vegetal existente, é
fundamental que os consumidores estejam atentos aos riscos do consumo do
produto a granel.
O Paraguai é o maior produtor de chia do Mundo, porém, a
proximidade do país com o Brasil possibilita que a semente seja trazida sem os
devidos cuidado com as questões legais, o processamento, transporte e
armazenamento.
Sem o processo de importação legal, rastreamento e
fiscalização adequada, a chia a granel pode representar sérios perigos à saúde,
incluindo contaminação com presença de resíduos de insetos, fungos e outras
contaminações fisico/químicos e microbiológicas. O produto não passa pela
fiscalização dos órgãos competentes, deixando o consumidor exposto a essas
ameaças.
Já a chia embalada, ao contrário da chia a granel, é
submetida a controles de qualidade rigorosos, garantindo segurança ao
consumidor. A Produza Foods, por exemplo, empresa brasileira com fazenda de
produção de chia no Paraguai, detém 10% da produção do país e oferece produtos
que passam por certificações renomadas, como Certificação FSSC-22.000, Kosher,
Smeta, Orgânico com abrangência Brasil, EUA e Europa. Essas certificações
garantem que o produto esteja em conformidade com todos os padrões de segurança
alimentar, sendo apto para consumo seguro, atendendo inclusive a rigorosos
mercados internacionais.
“Em um cenário onde a busca por alimentos saudáveis cresce
continuamente, é essencial que os consumidores façam escolhas informadas. Optar
por chia embalada e certificada é garantir a segurança e a qualidade do
produto, evitando os riscos associados ao consumo de chia a granel”, explica
Daniel Hatschbach, diretor da Produza Foods. A empresa fornece a matéria prima
da Chia às maiores e melhores empresas do Brasil e abrange por volta 80% desse
segmento.
Inovações e Praticidade no Consumo de Chia
Além da chia em grãos, a Produza Foods inova ao oferecer o
produto em formatos como o óleo de chia (Olichia) e a farinha de chia. O óleo
de chia é uma fonte rica em ômega 3, ideal para ser usado nas saladas, molhos,
caldos, pizzas, entre outros, sempre na finalização dos pratos. E o melhor é
que existem opções saborizadas como alho, orégano e manjericão. Com apenas 13ml
do produto, é possível garantir a quantidade diária de ômega-3 recomendada.
Já a farinha de chia serve como uma alternativa saudável ao
trigo, ideal para diversas receitas. É rica em fibras, o que aumenta o tempo de
digestão dos alimentos e diminui a fome. A farinha de chia também é rica em
cálcio, fósforo e magnésio, o que ajuda a manter os ossos mais
resistentes.
SERVIÇO:
Para mais informações sobre a Produza Foods e seus produtos,
acesse: [https://produzafoods.com.br/](https://produzafoods.com.br/)
Fotos: Dari Mees Júnior