Famílias do Projeto "Café Agricultor Todo Dia" são homenageadas pelo trabalho em prol da cafeicultura

 Iniciativa da IHARA e da Cooxupé destaca histórias inspiradoras de cafeicultores e como a união junto às cooperativas rende frutos

                                                            

A IHARA, empresa de defensivos agrícolas, em parceria com a cooperativa Cooxupé, realizou um evento, em Guaxupé/MG, com a presença de famílias retratadas no projeto "Café Agricultor Todo Dia" como forma de valorizar o trabalho dos cafeicultores brasileiros, que dedicam a suas vidas ao cultivo de uma das bebidas mais apreciadas do Brasil.

Durante a cerimônia, a coordenadora de Comunicação da IHARA, Eliana Tashiro, explicou a motivação por trás do projeto. “Fizemos uma parceria com a cooperativa Cooxupé e selecionamos seis famílias para que pudessem estampar as embalagens personalizadas de café, contando um pouco mais dessas histórias que tanto nos orgulham. São famílias que realmente produzem um café de qualidade: o café Prima Qualità”. Ela destacou ainda: “o nosso projeto Café Agricultor Todo Dia tem como objetivo valorizar esses agricultores que estão Brasil afora, realizando um trabalho tão bonito e que representam tantas outras histórias pelo País.”

O diretor de Marketing, Cultura e Acesso da IHARA, Rodrigo Lima, ressaltou a importância de mostrar aos consumidores a dedicação e a história por trás de cada xícara de café: “São muitos anos, muitos dias, muitas horas, muita chuva e muito sol que esses cafeicultores enfrentam para produzirem esse alimento”, enfatizou Lima.

Para conferir os principais momentos do evento, acesse o link: https://1drv.ms/v/s!Am6JuhNMEDhth9p0ORd47JPaPCdrGg?e=qC5GB8

Depoimentos das famílias homenageadas

      

Talles Henrique de Faria, Fazenda Corrégo das Almas: “Acho muito importante para disseminar o que realmente é a agricultura, a cafeicultura, principalmente.”

Família Faria venceu os desafios que a área de Cerrado impõe na produção de café, pois ali não bastava a altitude que o cultivo requer, mas, sim, a atitude em adaptar-se, passando por um cultivo artesanal que daria o sabor especial à bebida e ao legado da família.

        

 Claudia Lucia Junqueira Ribeiro, Fazenda Roseirinha: “É muito bom saber que alguém admira o que a gente faz com carinho.”

Família Ribeiro - Cláudia faz parte da terceira geração de uma família de cafeicultores e dá continuidade aos sonhos de seus avós, na Fazenda Roseirinha. Lá, produzem café premium de sabor e aroma únicos com um cultivo que segue receitas de família, sem deixar de acompanhar as novas tecnologias para aprimorar a qualidade da produção.

       

 João Luis Cobra Monteiro, Fazenda São Paulo: “É uma satisfação muito grande representar os cafeicultores do Brasil.”

Família Cobra está na 5ª geração de produtores. Tudo começou com o tataravô, Venerando Ribeiro da Silva, filho de imigrantes portugueses, nascido em Baependi/MG, que chegou à região para o cultivo da terra e foi um dos fundadores de Mococa/SP, município vizinho à fazenda. Na propriedade, há boas práticas sustentáveis e espaço para a ciência com área destinada a pesquisas.

    

 Osmar de Souza, Fazenda Babilônia: “O cafeicultor é aquele que trabalha na lavoura o ano inteiro.”

Família Souza - A paixão pelo cultivo de café passou de geração a geração. A lida diária leva o orgulho de oferecer um fruto de qualidade, que chega à mesa das pessoas como uma bebida premium de aroma e sabor inconfundíveis. A 1.100 metros de altitude, o clima é de amor à terra e ao planeta, com produção que respeita os parâmetros de sustentabilidade e usa tecnologias que dão gosto de trabalhar pelo cultivo que é bem brasileiro.

 

     

 Luiz Antônio Alves de Araujo, Fazenda Santa Clara: “Aquilo que a gente faz no dia a dia, que é a nossa paixão, nossa profissão, nosso ganha pão.”

Família Araujo: seus avós iniciaram os trabalhos na cafeicultura e a paixão pela lavoura rende sorrisos a Luiz, que deixou sua carreira na odontologia para voltar ao que o faz feliz: o café. Tanto que ele tem se especializado cada vez mais em estudos para continuar o que os avós começaram, agora com mais tecnologia e sustentabilidade.

     

Carlos Costa, Fazenda São Manoel: “Mostrar um pouco da nossa batalha, da nossa história e do que é a cafeicultura antes de chegar na xícara do consumidor.”

Família Costa produz cafés especiais há três décadas em altitudes superiores a 1.100 metros. Seguem critérios sustentáveis, fazem a proteção da lavoura e também contam com a ajuda do clima, favorável ao sabor e ao aroma peculiares de suas produções cafeeiras. Assim, a bebida tem ganhado destaque com notas superiores a 84 pontos na escala SCA.

Para mais informações sobre o projeto "Café Agricultor Todo Dia," acesse: www.ihara.com.br/projetocafe.

 Tecnologias que contribuem para o sucesso da cafeicultura brasileira

A IHARA é reconhecida por oferecer tecnologias disruptivas que contribuem para o controle de pragas e doenças nas lavouras de café. Destaque para o SPIRIT SC, um produto que combina inseticida e fungicida, protegendo contra o Bicho-mineiro, a Ferrugem e a Cigarra-do-café. Outra solução é o fungicida FUSÃO EC, eficaz contra a Ferrugem do café, podendo ser aplicado preventivamente e auxiliando no manejo de resistência.

Para o controle de plantas daninhas, a IHARA apresenta os herbicidas FALCON e YAMATO, ambos desenvolvidos com tecnologia de alta seletividade e longo residual, controlando daninhas resistentes e garantindo um desenvolvimento inicial sem competição.

Rodrigo Lima conclui destacando o compromisso da IHARA com a agricultura brasileira: “Essas soluções vêm do Japão, por meio de muita pesquisa, estudo e ciência. Trazemos para o Brasil para ajudar o nosso agricultor a produzir mais. É aí que acontece a grande mágica: o agricultor coloca toda a sua inteligência, capacidade e energia junto com os nossos produtos inovadores para ter uma produção excepcional, um café de qualidade que volta para o mundo inteiro.”

Sobre a IHARA

A IHARA é uma empresa de pesquisa e desenvolvimento que há 59 anos leva soluções para a agricultura brasileira, setor no qual é reconhecida como fonte de inovação e tecnologia japonesa como uma marca que tem a credibilidade e a confiança dos seus clientes. A empresa conta com um portfólio completo de fungicidas, herbicidas, inseticidas, biológicos, acaricidas e produtos especiais somando mais de 80 soluções que contribuem para a proteção de mais de 100 diferentes tipos de cultivos, colaborando para que os agricultores possam produzir cada vez mais alimentos, com mais qualidade e de forma sustentável. Em 2022, a IHARA ingressou no segmento de pastagem, oferecendo soluções inovadoras para o pecuarista brasileiro. Para mais informações, acesse o site da IHARA.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem