Linha de farinha de trigo do Grupo Ocrim apresenta seus diferenciais no evento, que é considerado uma vitrine para o mercado de orgânicos
A linha de farinha
de trigo Mirella Orgânica, do Grupo Ocrim, marca presença na edição de 2023 da
maior feira de produtos naturais da América Latina, a Naturaltech, promovida na
capital paulista, entre os dias 14 e 17 de junho.
O evento reúne as
principais novidades em produtos orgânicos, setor que apresenta constante
crescimento, ganhando cada vez mais consumidores no Brasil. Dados da Associação
de Promoção dos Orgânicos (Organis) indicam que, em 2021, houve um aumento de
63% no consumo desses alimentos em relação a 2019, números que mostram o
aquecimento constante do mercado.
“Nós da Ocrim
seguimos apostando nesse nicho, sempre com o foco em oferecer saudabilidade à
população e com a expectativa de termos resultados ainda melhores nos próximos
anos”, explica o presidente do Grupo Ocrim Amedeo di San Marzano.
A Naturaltech é
realizada simultaneamente à Bio Brazil Fair e à Biofach América Latina, que,
juntas, são as principais feiras do setor de produtos orgânicos, naturais e
sustentáveis, incluindo alimentos, cosméticos e produtos pet. Entre os
objetivos do evento está a promoção de uma vida saudável, além do networking
entre profissionais e marcas do mercado sustentável – o Brasil é o quarto no
ranking de faturamento neste setor.
“Esse é um evento
estratégico, pois é considerado uma vitrine para o setor de orgânicos. Por essa
razão, participamos ativamente da feira com um estande dedicado à Mirella
Orgânica, divulgando a qualidade e a versatilidade da linha”, destaca
Amedeo.
Para a empresa,
estar presente na Naturaltech é muito importante para o posicionamento e
divulgação da marca, pois o público presente busca produtos e alternativas que
auxiliem na melhora da qualidade de vida e a saudabilidade. “A feira é uma
excelente plataforma de negócios, de disseminação da cultura de uma vida
saudável e troca de conhecimento e experiências entre fabricantes, produtores,
varejistas, profissionais de saúde e consumidores. Ao longo do evento, além de
divulgar a Mirella Orgânica, também aproveitaremos para ampliar nossos contatos
com clientes e futuros parceiros comerciais para a marca”, ressalta Amedeo.
Linha Mirella Orgânica
Triplamente certificada, a linha de farinha de trigo Mirella Orgânica tem como
diferencial o grão utilizado na moagem, que é cultivado sem fertilizantes e
agrotóxicos, preservando o solo e o meio ambiente. Além disso, o ingrediente é
moído em pequenos lotes, com pouco tempo de estocagem, trazendo mais sabor e um
aroma marcante para as receitas.
“Nossas farinhas
orgânicas são produzidas da forma mais tradicional possível, em um moinho de
pedra. Esse processo garante um produto com maior qualidade e rico em fibras”,
explica o Diretor de Marketing da Ocrim Ruy Zanardi.
Além da
tradicional tipo 1, a linha ainda conta com a farinha de trigo orgânica
integral, moída em moinho artesanal e sem passar pelo processo de refinamento,
o que preserva seus nutrientes. “Esse produto tem como principal diferencial a
preservação do sabor integral do grão colhido. Com alto teor de fibras, pode
ser usado em diversas receitas integrais, dando mais textura e crocância às
preparações”, finaliza Ruy.
Sobre a Ocrim
Tradição e qualidade são pilares do
Grupo Ocrim, indústria de farinha de trigo, produtos para panificação,
confeitaria e uso doméstico, além de massas, biscoitos e ração animal. Com de
70 anos de história e pioneira na região Norte, detém oito marcas e é uma das principais
empresas de moagem de trigo do Brasil.
Sólida, dinâmica e
correta com o meio ambiente, tem moinhos em São Paulo (SP), Belém (PA) e Manaus
(AM), uma fábrica de massas e biscoitos em Ananindeua (PA) e uma fábrica de
ração em Manaus. A rigorosa cadeia produtiva garante a excelência do portfólio,
composto pelas farinhas Mirella, Trigolar, Ambra e Amorati, biscoitos Trigolino
e Zalppi, massas Ricosa, Trigolino, Ambra, Amorati e rações Family Plus.