HUNTSVILLE, Alabama – 24 de Janeiro de 2022 – Como a cadeia da produção de alimentos pode suprir as necessidades de uma população mundial cada vez maior sem sobrecarregar o planeta? A Aviagen® aborda essa questão através do seu lema “Sustentabilidade da Reprodução Avícola”. Um benefício da sustentabilidade da reprodução é que ela contribui para a redução do dióxido de carbono (CO2) na atividade avícola global através da melhoria genética anual em produção e características de bem estar animal, com o índice de conversão alimentar (C.A.) como maior impacto direto.
Graças a uma
melhoria em C.A. de 1,5 a 2,0 pontos por ano, os clientes da
Aviagen estão notando uma redução anual de 1% na pegada de carbono,
considerando os níveis de produção atuais. Esse vídeo conta a história da “Vantagem em
C.A.” por meio de uma abordagem de reprodução equilibrada que permite ao nosso
setor reduzir anualmente as emissões de gases do efeito estufa (GEE).
Alimentando o mundo, preservando o planeta — A vantagem
da C.A.
A população
mundial segue em crescimento. A Organização das Nações Unidas (ONU) estima uma
população mundial de 8,5 bilhões de pessoas até 2030, e o mundo enfrentará o
desafio de alimentar todos. A Organização das Nações Unidas para Alimentação e
Agricultura (FAO) prevê que a produção
anual de carnes precisará crescer 44 milhões de toneladas até 2030, com
metade desde crescimento proveniente da carne de aves. Atualmente, o setor
alimentício contribui para 25% das emissões anuais de GEE no mundo, e a carne
de aves é responsável por 6% dessa parcela.
Como consequência
das melhorias em conversão alimentar, o frango de corte moderno gera 50% menos
pegada de carbono que a ave de 1970, e a ave do futuro terá uma pegada de
carbono 15% menor que a atual, conforme as estimativas para 2030.
Em 2020, foram
produzidos no mundo 133,3 milhões de toneladas de carne de aves a um custo
de carbono de seis quilos por cada quilo de carne. Isso representa
800 milhões de toneladas de CO2.
“Para demonstrar o
impacto com um exemplo hipotético baseado em nossa melhoria de C.A., se cada
ave fosse fornecida pela Aviagen, esse montante seria reduzido em oito milhões
de toneladas por ano. Colocando em perspectiva, esse é o equivalente em carbono
a 5.906 voltas ao mundo com um Boeing 747-400”, explicou
Jan Henriksen, CEO da Aviagen. “Como empresa de genética de aves, estamos
no início da cadeia de produção de alimentos e assumimos com grande seriedade
nossa responsabilidade com todo o setor. Trabalhamos há anos para gerar
eficiências que tornem a avicultura mais sustentável, ao mesmo tempo em que
melhoramos a saúde, o bem-estar e o desempenho das aves. Por nos preocuparmos
com o planeta, nossos clientes e as comunidades às quais atendemos, temos o
compromisso de continuar a reprodução avícola de forma sustentável nas próximas
décadas.”
Criando um futuro mais verde
A Aviagen tornou a
reprodução equilibrada um de seus cinco compromissos corporativos. A reprodução
equilibrada promove simultaneamente os pilares ambiental, econômico e social da
sustentabilidade, o que ajuda produtores do mundo todo a alimentarem suas
comunidades com uma fonte de proteína saudável, acessível e sustentável,
gerando ao mesmo tempo eficiências que ajudam a preservar nosso planeta para
esta e as próximas gerações.
Saiba mais em
nossa página dedicada ao tema.
Participe das conversas durante a Feira de Atlanta
Este ano, na Feira
Internacional de Produção e Processamento (IPPE), que acontece entre os dias 25
a 27 de Janeiro em Atlanta, nos Estados Unidos, Santiago Avendaño abordará esse
tema em sua apresentação intitulada “As contribuições da genética avícola para
um meio ambiente sustentável no setor de carnes”. Você pode se juntar a ele
nesta discussão no dia 26 de Janeiro, às 11h30 (hora local), no stand B3649.
Para falar sobre “Sustentabilidade da Reprodução Avícola” com a equipe da
Aviagen, os visitantes do IPPE podem passar no stand B4225.